Устройство межкомнатной перегородки в деревянном доме

Устройство межкомнатной перегородки в деревянном доме

В зависимости от типа сооружения, выбирается материал для формирования перегородки и его основные параметры. Для деревянных домов перегородки из аналогичного материала изготавливаются достаточно тонкие и легкие. Это очень удобно и практично ввиду оказания минимальной нагрузки на фундамент.

Все компоненты готового изделия обязаны соответствовать всем нормам ГОСТа, быть огнестойкими, экологически чистыми. В отличие от кирпичных и бетонных сооружений, для деревянного дома необходимо устанавливать перегородки только после завершения усадки основного строения. В момент возведения основного сооружения устанавливаются только несущие простенки, дополнительные, о которых пойдет речь, должны соответствовать санитарным нормам и быть надежными, теплоизолирующими. Приобретая на заказ готовые варианты, рекомендуется предварительно ознакомиться с устройством межкомнатной перегородки в деревянном доме, ценах и вариантах.

Особенности межкомнатных перегородок в деревянном доме

Изначально необходимо понимать, что есть несущие стены, а есть перегородки, которые играют ли роль зонирования пространства с хорошей защитой от сквозняков и холода. Деревянный дом сам по себе уникален, поэтому подход к выбору компонентов для формирования зон внутри дома требует особого внимания и правильного выбора сырья. Определиться с тем сплошными они будут или же сквозными, будут исполнять роль изолирования комнат или разделят одно большое пространство на эстетические зоны визуально.

Перегородка может заполнять всю высоту и ширину проема, а может являться скорее декоративным дополнением к готовому дизайну интерьера. Всё зависит от предпочтений заказчика и варианта оформления дома. Ознакамливаясь с комплектующими, необходимо определить вид дверного сегмента: распашной или раздвижной. В любом случае, для использования сплошных вариантов необходимо обеспечить звукоизоляцию межкомнатных перегородок в деревянном доме в Москве недорого и качественно.

Виды перегородок для деревянного дома

Выделяют несколько основных разновидностей компонентов ограничения для зон внутри помещения. Прежде чем заказывать изделия у подрядчиков, рекомендуем познакомиться как, из чего можно сделать межкомнатные перегородки.

Щитовые каркасные системы

Это самый дешевый и доступный способ оформления стен и перегородок, занимающий всего 5-8 см. Для их возведения необходимо сформировать каркас из вертикальных и горизонтальных балок, на которые плотно и равномерно набиваются доски толщиной буквально несколько сантиметров и шириной около 15 см. Расположение досок выбирается заказчиком: по горизонтали или по вертикали. Использование двухслойного с 2 сторон расположения щитов, необходимо обеспечить устойчивый каркас, так как внутри такой конструкции нередко располагают распашные дверные системы.

Сплошные

Их особенность заключается в формировании каркаса из бруса и его обшивки гипсокартоном или листами ДСП с обеих сторон. На сформированные сегменты можно навешивать полки или телевизор, картины или зеркала, вешалки. Обшивать можно с одной или обеих сторон, это повлияет на уровень звукоизоляции и устойчивости конструкции. Общая ширина  несколько больше предыдущего варианта и достигает до 12 см.

Каркасная система

Для этого варианта очень важно подобрать правильное расположение перегородки, соответствующие ожиданиям заказчика, расположение балок, на которых держится всё здание. Чтобы не оказывать лишнего давления на фундамент, рекомендуется устанавливать все внутренние перегородки именно на несущих фрагментах.

Помимо перечисленных вариантов можно использовать еще экраны и с филенчатой резьбой, многими другими материалами, с которыми не придется задаваться вопросом из чего лучше сделать межкомнатные перегородки.

Некоторые смельчаки решаются с помощью профиля создавать алюминиевые межкомнатные перегородки, как самому построить дом можно почитать на нашем сайте.

оставьте заявку

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжимся.

Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

персональных данных.