Какие есть межкомнатные перегородки

Какие есть межкомнатные перегородки

В большом и светлом помещении стоит вопрос о разделении его на отдельные функциональные зоны. Красота, удобство и гармония в помещении играют большую роль. В таком уютном месте хорошо отдыхать и работать, принимать гостей и развлекаться с детьми, устраивать яркие вечеринки и наслаждаться тихим спокойным вечером. А какие бывают межкомнатные перегородки, вы узнаете в следующих разделах. Конструкции этого типа применяются:

  • В домах – для разделения санузлов, разделить зону кухни и гостевой, разделение помещения на зону спальни и зала.
  • Квартира – при необходимости иметь кладовую, ее сооружают в больших коридорах, отгородить балкон или лоджию придав комнате больше пространства и изысканного вида.
  • Ресторан – использование перегородок позволяет создать отделенные посадочные места в зале, разделение большого помещения на зоны раздевалки и технической комнаты.
  • Офис – при рациональном разделении помещения можно создать много рабочих огражденных мест, кабинетов и зону отдыха. Гармоничное, удобное распределение большого помещения повышает работоспособность всего коллектива.
  • Банк – для таких заведений используются перегородки с пуленепробиваемым стеклом, прозрачность материала позволяет общаться с посетителями и иметь гарантию защиты.
  • Магазин – частично огородив пространство, создаются отделы для разных видов товаров.

Итак, мы выяснили, что перегородка нужна как дома, так и в местах общественного пользования. Такое чудесное решение в любом помещении может превратить конструкцию перегородки в изюминку интерьера, а рациональное использование добавит удобство. Какие есть межкомнатные перегородки: стационарные для основного зонирования (возведение стены), раздвижные – двигающаяся стена открывает или закрывает пространство в нужное время, трансформируемые – могут убираться в специальный отсек, мобильные переносятся в другое место.

Какие бывают перегородки по предназначению

Приобретая дом или квартиру с большой жилой площадью, возникает вопрос о перепланировке всего помещения. Возводя стену нужно учитывать много факторов, главное в любых конструкциях

это удобство и дизайн. Гармонично вписавшаяся перегородка придает помещению привлекательность и может стать главным украшением всего дома. Какие есть межкомнатные перегородки для гармонизации всего жилого помещения. Решить вопросы с квадратурой жилплощади, не теряя при этом много времени и сохраняя бюджет семьи, поможет стационарная перегородка.

При небольших затратах можно поставить капитальную стену, в которой есть полки и ниши для книг, аппаратуры и декорации интерьера. Такая перегородка замечательно держит тепло, не пропускает посторонние звуки. Раздвижная перегородка оригинальное и очень удобное решение при перепланировке обширных помещений или разграничение смежных комнат. На роликовом подвесе или на роликовой опоре стена убирается в сторону или специальную нишу за считанные секунды. Такой вид перегородки с легкостью откроет пространство для приема гостей или наоборот скроет комнату для сна. Мобильная перегородка типа ширма, изготовляется из легких материалов, так как она может передвигаться в любое место, где требуется зонирование.

Как выбрать перегородку по предназначению

При богатом выборе материалов для перегородок, а ассортимент огромен, нужно знать и учитывать много факторов и нюансов. Большое количество материалов для основы, разнообразие заполнения каркасов, большая цветовая гамма, гарнитура, дает волю в фантазии заказчика. Продумав все до каждой детали и каждой мелочи можно получить свой результат и остаться довольным проделанной работой. Какие бывают перегородки для зонирования помещения? Этот вопрос можно решить, узнав разнообразие ассортимента и его преимущества.

Предназначение Выбор материалов Выбор конструкции Вес по пятибалльной шкале Цена по пятибалльной шкале
Звукоизоляция Профиля из стали, или дерева с заполнением из стеклопакетов от 2 камер и больше, литой закаленный лист стекла. Применение специальных звукоизоляционных материалов. Стационарная перегородка, комбинированная. 5 по шкале, за счет материалов имеющих тяжелый вес. 5 по шкале. Все зависит от выбранного материала. Профиль из древесины дорого стоит, но богато смотрится в интерьере
Теплоизоляция Стена из стеклоблоков повышает теплоизоляцию. Стационарная, комбинированная, в верхней части конструкции использование стеклоблока. 4. Стеклоблоки в квадратном метре весят 70 кг. 4. Способ монтажа, размер стены и форма стеклоблока
Декор Декорирование можно производить из легких материалов для каркасов: алюминий, ПВХ, МДС. Заполнение может служить поликорбанат, триплекс. В стационарных перегородках применяется ковка. Стационарные, раздвижные, мобильные, трансформируемые 2. В зависимости от выбранного материала 2. Разновидность конструкции, выбор материала, сложность монтажа.

Какие выбрать конструкции межкомнатных перегородок

При огромном рыночном разнообразии очень сложно подобрать нужную конструкцию и материал для межкомнатных перегородок. Конфигурация такой стены может быть сложной или простой. Разнообразие в заполнении безграничны, прозрачность, пропускаемая солнечные лучи добавит света и воздуха в самые темные уголки помещения. Выбирая понравившийся вариант, стоит вопрос? Какие лучше межкомнатные раздвижные перегородки впишутся в интерьер помещения. Существует шесть видов таких перегородок:

  • Складные (гармошка или книжка).
  • Трансформируемые.
  • Подвесные.
  • Радиусные.
  • Купе.

С помощью таких видов перегородок можно соединить две комнаты с разными функциями в одну большую, открыв пространство для удобства. При желании можно создать декоративную перегородку в комнате своими руками, но довериться профессионалам более рационально.

Преимущество заказа в компании DELSIN

В компании DELSIN существует свое производство с набранным штатом и выходом на зарубежных производителей фурнитуры. Качественная продукция, низкая цена радует каждого клиента обратившегося к нам. Какие межкомнатные перегородки лучше выбрать в нашей компании подскажут наши консультанты. Для таких перегородок лучшим наполнением служит закаленное стекло, или триплекс. С таким видом стекла травматизм сводится к нулю. Для дальнейшего удобства в обслуживании конструкции подписывается договор с компанией.

оставьте заявку

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжимся.

Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

персональных данных.