Как сделать перегородку из гипсокартона

Как сделать перегородку из гипсокартона

Несмотря на то, что ежегодно во всех городах нашего бескрайнего государства появляются возводятся всё новые и новые жилые комплексы и роскошные, удобные апартаменты, проблема с расселением всё равно остаётся актуальной. В частности это касается семьи, которым приходится видеться в одной квартире в большом количестве. Это может быть однокомнатная квартира с двумя детьми, или что ещё проблематичнее, проживание на территории одного дома или квартиры вместе с родителями.

Чтобы хоть как-то изолировать интеллектуальную, многие идут на ухищрение, разделяя имеющуюся комнату на зону для каждого члена семьи. В этом достаточно практично помогают межкомнатные перегородки, которые могут производиться из самых разнообразных материалов на заказ имя в разобранном виде, позволяя сэкономить финансовые вложения и смастерить достойную перегородку самостоятельно. В этой статье пойдет речь именно о том, как сделать перегородку из гипсокартона в комнате самостоятельно, чтобы каждый смог оценить свои реальные возможности и сделать выбор: лучше соорудить элемент зонирования самостоятельно или всё-таки довериться профессионалам.

Преимущества использования в качестве перегородки гипсокартон

Система зонирования из гипсокартона обладает массой преимуществ, неоднократно подтверждающих её частое использование в интерьере малогабаритных и просторных помещений. Это довольно функциональный вариант перегородки, которые можно применять с разными значениями и функциями.

Перегородку из гипсокартона сделать на заказ в Москве стоит благодаря возможности использовать внутренний каркас для формирования небольшого шкафа и полок, ниши и других элементов, позволяющих обойтись без приобретения дополнительной мебели. И тем самым сэкономить финансы.

  • Листы гипсокартона могут быть влагостойкими, что позволяет их использовать не только в качестве разделения жилых комнат или кабинетов офиса, но и формировать индивидуальные зоны в санитарных комнатах, разделяет туалет и ванную.
  • Это очень прочный и надежный материал, способный выдержать удар любой сложности и веса, а также весьма легко удерживаемый на своей вертикали крепления для раковин, телевизора, микроволновой печи или просто навесные полки, вешалки.
  • Гипсокартон красиво комбинировать со стеклом или зеркалами, что позволяет визуально расширить внутреннее помещение с обеих сторон.
  • Такая перегородка может быть использовано оформление интерьера с любым дизайном, от классики и не классики до современности или вовсе эксцентричных направлений.

Разновидности перегородок из гипсокартона

Стационарные элементы зонирования разделяются на несколько тематических групп, влияющих на оформление всего интерьера и предназначение данной системы.

Глухие

Каркасная система с использованием гипсокартона глухого вида с одной из сторон может обернуться весьма функциональной перегородкой с другой стороны. Глубину каркасной системы можно оснастить дверцами и скрывать там личные принадлежности. Можно смастерить нишу и поставить туда телевизор, зеркало или просто элементы декора, свечи возле кровати, фотографии.

Сквозные

Задумываясь над тем, как сделать перегородку из гипсокартона своими руками, чтобы она была многофункциональной и пропускала свет, многие приходят к решению комбинировать арку-перегородку, оснащая вертикаль сквозными полками. На нашем сайте много интересных идей для украшения интерьера. Стеновые панели из дерева для внутренней отделки по цене конечно гораздо дороже, но презентабельность и потрясающий дизайн того стоят.

Комбинированные

Элегантно будут смотреться идеи с сочетание гипсокартонных перегородок, украшенных витражными стеклами, зеркалами с пескоструйной росписью. Под готические веяния можно оснащать сквозные проемы коваными вставками, для современных – никелевыми трубами. В частности это актуально для тех, кто думает: как сделать гипсокартонную перегородку своими руками между кухней и столовой. Никелевая труба в каркасе может удерживать подставку для бутылок или бокалов, фруктов.

Уникальность перегородок из гипсокартона

Некоторые варианты элементов зонирования глухого варианта, оснащенные распашным или передвижным дверным механизмом вполне могут исполнять роль преграждения гардеробной, внутренние фрагменты каркаса смогут удерживать полки для аксессуаров, а внутри системы прокладываются провода для утюга и подсветки у навесного на гипсокартоне зеркала.

Безусловно, сделать гипсокартонную перегородку своими руками вполне возможно. Но будет ли она соответствовать вашим ожиданиям? Или может все-таки отдать предпочтение опытному подрядчику, выполняющему такие заказы ежедневно. Компании, обладающей колоссальным опытом и всеми необходимыми профессиональными инструментами.

оставьте заявку

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжимся.

Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

персональных данных.