Как организовать вход в подвал магазина

Как организовать вход в подвал магазина

Подвальное помещение жилого дома — это лакомый кусок для многих бизнесменов. Цена аренды значительно ниже надземных этажей, ограничение в доступе, хорошая изоляция и защита от взлома. К тому же, в подвальном или цокольном этаже каждый арендатор является полновластным хозяином внутреннего пространства. Для того чтобы такой магазин пользовался популярностью, необходимо правильно обустроить удобный и комфортный вход, позволяющий беспрепятственно и легко попасть внутрь торговой точки с улицы. Для того, чтобы понимать, как организовать вход в подвал магазина недорого и качественно, важно четко у выделить необходимые технические связующие, ожидания от входной группы. Оборудованный вход будет защищать внутреннее помещение не только от вандализма, но и от осадков, холодного воздуха, пыли.

Правильная входная группа станет ярким пятном на фасаде здания, будет привлекать внимание, завлекать прохожих и потенциальных клиентов посетить свой магазин.

Особенности входной группы магазина в подвале

Учитывая специфическое расположение торговой точки, нагрузку внешних факторов и природных явлений, основным требованием для создания входа в подвал в магазин на заказ в Москве является прочность и долговечность. Все составляющие компоненты входной группы должны изготавливаться из долговечных и износостойких материалов, обеспечивающих длительный срок эксплуатации. Устройство входа в подвал магазина состоит из нескольких элементов, в совокупности позволяющих назвать конструкцию стойкой и прочной:

  • ступени,
  • отлив фундамента и ограждения,
  • козырек,
  • перила,
  • вывеска,
  • входная дверь,
  • тамбур.

Самым распространенным вариантом конструкции считается распашной, ведь подвальный магазин принято воспринимать как небольшую площадь со среднестатистическим числом посетителей. Если же речь идет об обустройстве более просторного и масштабного входа в крупный магазин или гипермаркет, то можно установить автоматическую телескопическую систему, которая по необходимости будет оставлять доступ для прохода на 1/3 или 2/3 проема.

Телескопическая система интересна тем, что занимают мало места и не загромождать свободную квадратуру внутреннего и наружного королевство пространства. Рассматривая способ открытия и передвижения сегментов, стоит использовать систему, которой можно управлять механическим и автоматическим путем по необходимости. Отрегулированная автоматическая система обеспечит своевременное и корректное освобождение проема для входа или выхода посетителей. Благодаря быстрому переключению автоматической системы на ручной режим с помощью блокировочной кнопки, позволит избежать столпотворения в случае возникновения экстренной ситуации или пожара.

Параметры всех составляющих входной группы в магазин в подвале

Каждый компонент должен обладать определенными параметрами. Входная группа подвала детского магазина или любой другой торговой точки должна соответствовать определенным категориям.

Компонент Материалы и конструкция Сложность и длительность изготовления
Козырек Металлический каркас с покрытием из поликарбоната, металлочерепицы, ондулина, профнастила или шифера Быстрая сборка и простое изготовление, производится в последний момент
Ступени Каждый ход должен быть достаточно широким и удобным, не травмоопасным. Ширина шага должна быть порядка 27-30 см, высота не должна превышать 25 см Готовится каркас из металла или выкладывается кладка из кирпича. Процесс затягивается на период высыхания бетонной или специализированной стяжки.
Перила Изготавливаются для лестницы высотой более 50 см. оптимальным вариантом считается металлическая труба диаметром 2-4 см и стойки, удерживающие перекладину или кованые ограничители Сборная конструкция или сварная точечной сваркой или болтами собирается легко и быстро
Входная группа Изготавливается исходя из размера из металла, алюминия, дерева или пластика в глухом виде или со стеклянным заполнением Срок и сложность изготовления зависит от сложности выбора конструкции, размера и наполнения полотен. Период варьируется от пары недель до полутора месяцев

Варианты наполнения входной группы для магазина в подвале

Для оформления полотен входной системы в подвал используют каркас со стеклянным заполнением. В качестве прозрачных элементов для установки во входные группы для магазинов используют различные типы материала, обладающие самыми разнообразными свойствами и параметрами.

Триплекс

Этот вид прозрачного материала изготавливается посредством соединения прозрачной липкой ленты или прозрачного клеящего геля, полимерной пленки между несколькими различными по свойствам тонкими пластами стекла. Благодаря использованию различных материалов: армированное стекло и антивандальное, огнестойкое и энергосберегающие, закалённое в единой стеклянной системе триплекс позволяет предоставить максимально значимый уровень защиты от вандализма и любых других внешних механических повреждений.

Закалённое стекло

Обычное прозрачное полотно с заранее нанесенными отверстиями и формой отправляется в специальную печь для дальнейшей обработки с помощью высоких температур, достигающих 800 градусов и химической обработки. Благодаря такому воздействию на прозрачное полотно, внутри конструкции стекла образуется молекулярное напряжение, увеличивающее прочность готового материала в 7-8 раз. Закалённое стекло отлично выдерживает нагрузку резких перепадов температуры, механических воздействий с силой удара в 80 кг на метр квадратный оформленной на заказ входной группы подвала детского магазина.

Стеклопакет

Комплексное многокамерное соединение разных стеклянных наполнений является великолепным вариантов для оформления входной группы в помещение, с хорошей термоизоляцией. Многокамерные стеклопакеты могут включать в себя различные по свойствам стеклянные полотна, лучше удерживающее тепловую энергию и великолепно защищающие внутренние помещения от сквозняков, шума и вибрации.

Поликарбонат

Это самый оптимальный и простой тип прозрачного наполнения. Справедливости ради стоит заметить, что прозрачность поликарбоната достигает максимально 90-95 процентов. Это синтетический материал, обладающий хорошей прочностью, безопасностью при эксплуатации, устойчивый к низким или высоким перепадам температур, воздействию механических повреждений. Уникальность поликарбоната заключается в его гибкости и возможности быстро и просто принимать любую форму, не теряя при этом свои свойства и качества. Поликарбонат великолепно поддается различным вариантам декоративной обработки. На этом материале ярко и сочно смотрится любой окрас и текстура.

оставьте заявку

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжимся.

Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

персональных данных.